Archives du blog

Evènements Gastronomiques Costa Rica / France

Lancement Le Petit Futé Provence 2019
Un évènement-Une invitation au coeur du Var, à Cuers par Laurent Boschero, Petit Futé Var-Provence pour le lancement du Petit Futé 2019-2020 à l'honneur. 
Un accueil chaleureux de la part d'Alain et Serge Kouros. Une soirée animée par des professionnels passionnés. Du producteur à l'assiette, de l'innovation à la tradition. Des produits qui révèlent leurs saveurs et des mises en bouche de toute beauté réalisées par des Chefs Varois. Bravo. Une délicieuse soirée. Un grand succès. Chef Patricia Richer et Alain Biles, Disciples Escoffier Provence. BRAVO...
Les Jardins de Kouros...9.00 pm, Soirée d'été.
Il y a toujours ce plaisir indicible de pénétrer les lieux et de se sentir comme invités. Tous les codes gastronomiques sont là.  
Des rencontres merveilleuses autour des saveurs, de la convivialité et l'Amitié avec Monsieur Raimond Macario: Président Disciples Escoffier, Alain Kouros, Serge Kouros, Pierre Espié Biles, Alain Biles, Disciple Escoffier, Laurent Boschero: Petit futé Provence, Jean troin, Patricia Richer :Disciple Escoffier.

Cool Event 2019, Provence
"Encore une superbe soirée avec Patricia et Gérald Richer mais aussi  Alain Biles, Marc Nieroz, Véronique Simon, Éric Sylvain Frédin, Nath WB, Fabien Laures... Des amis, mais aussi de nouvelles rencontres et des retrouvailles... J'ai été très heureuse de tous vous revoir😀 L'humour, la bonne humeur, la bonne bouffe et le bon rosé bien frais, tout y était ! Une ambiance à la "Cool Event" quoi ! Je vous aime tous et merciiii beaucoup pour cette "Cool Event 2019, saison 2 " De purs moments de bonheur 💗 Vivement l'année prochaine" Jade Lys. 


"Cool Event saison 2 chez Claudine Laugier.


Le concept? Il n'y en a pas. No dress code, pas de tralala, on fait comme au cabanon.
Une cuisine simple et savoureuse, beaucoup d'amitié et de bonne humeur dans une ambiance détendue et festive, de belles personnes, de la musique et du rosé frais... what else?
Sans oublier l'émotion et le plaisir, plus de 25 ans après, de retrouver de vieux clients du Dauphin." Chef Alain Biles

Marion Vilfour Merci pour cette soirée fort sympathique et délicieux mets! Retrouvaille, jolies chaussures, bien bu et bien mangé! Et bien rentrés! Merci à Gérald Richer et Patricia Richer à bientôt ici ou là bas!!!!! Jajaja! Hahaha! Pura vida!
Les chefs !!! un grand bravo pour votre talent s'en oublier les Pizzas tip top
bibizzzzzzzzz Cali.

Cool Event Saison 2
Une cuisine de coeur, d'amitié autour d'une soirée exceptionnelle dans l'esprit du Var. Des Amis Jeremy Capitano, Thierry Vidal,Fabien Laures Céline Theloi, Gui Barzotti, Philippe Vecchioli, Philippe Aycard, Jade Lys, Veronique B, Cali Llrc, des rencontres, des retrouvailles Marc Nieroz, des grands moments de Bonheur....
A l'année prochaine. Un grand merci à Claudine Laugier & Alain pour leur accueil et leur générosité, à vous tous qui êtes venus nombreux.
A Alain Biles, Marc Nieroz, Jean Claude Charnaux, Joseph Ruiz pour leurs merveilleuses participations. Félicitation les Chefs.
Une sublime prestation de Jean Marc Llorens
CoolEvent 2019 Just Rosé ! Patricia Richer et Gérald Richer
 Boutique Claudine Laugier, Show room

Cool Event 2018 pour les Amoureux de la cuisine et de l'Amitié

Nous avons réunis 80 personnes, nos amis, les amoureux de la cuisine,des restaurateurs, des cuisiniers, des écrivains et journalistes pour l'amour de notre région le Var et notre village Le Revest Les Eaux. Quelle aventure et quel beau succès ! J'ai été flattée par tant de compliments.Cet évènement "Cool Event" a été un symbole de convivialité et d'amitié. 

Quel es le cuisinier qui ne l'aurait pas été ! Tant de compliments et de bravos. Sasn oublier ma famille Mary Lou Cösta, Edwige Rossi, Andre Rossiet les copains Alain Biles, Marc Nieroz qui nous ont secondé. Je remercierai jamais assez Alain Biles, Fabrice Giraud, Philippe Vecchiolii, Marc Nieroz, Pierre Espié Biles, Raymond Macario président des Disciples Escoffier, Jean Claude Charnaux, Jean Marc Llorens, Claudine Laugier, Claude Serra, Aline Tardito, Guy Barsotti, Thierry Vidal, Catherine Rossi, Catherine Perles, Karine Rossi, Michel Rossi, Jade Lys, Philippe Aycard, Jerome Herkt Anna Marie Tabacchi, Jeremy Capitano, Edith Mullot,Laurent Boschero, Sabine Artur Aubert, Jean Bouchat, Serge Loubat, Fabienne Gnesotto Josette Pellegrini Mancini, Philippe Aycard, Philippe Pellegrini, WB Nath Nadia Gentiliniet la liste est longue.....

Merci mes Amis !

Cool Event 2018 une soirée conviviale et sympa sous le ciel de Provence. Nos amis sont invités pour partager un repas d'été autour du barbecue. Un grand moment d'échange et de partage avec de belles personnes, en toile de fond l'amitié culinaire franco-costaricienne. Point d'orgue de la soirée, intronisation de Patricia Richer aux Disciples d'Auguste Escoffier par le Président  Raymond Macario, j'ai le plaisir d'être son parrain.


Un grand merci à ma famille: Edwige Rossi, Andre Rossi.
Un picnic chic organisé par les chefs Patricia Richer, Alain Biles, Marc Nieroz. La cadre de la Provence, Le goût de la simplicité dans les plats, L'amitié, les rencontres.
Un défilé de mode de mille couleurs par Claudine Laugier.
Sur un air des rencontres chaleureuses. Un merveilleux souvenir.

Claude Serra  Jeremy Capitano, Marie Tabacchi, Laurent Boschero, le petit futé Var, mes invités d'honneur.....


Le Var des Gastronomes, Marie Tabacchi Journaliste
Soirée #CoolEventQuand le #Var rencontre le #CostaRica.... 
La Cheffe Patricia Richer et Alain Biles aux fourneaux, une belle soirée en perspective!

Evento gastronómico 
Dúo entre los chefs Patricia RicherRodrigo Montesinos
 Evènement gastronomique concrétisé avec Philippe et son équipe.
Jeudi 10 septembre Restaurant Spiaggia le Brusc
Evento gastronómico al restaurante
al Mercat: Cocina de Mercado con su chef José Pablo Gonzalez, el chef Alain Biles 
del sur de Francia y la chef Patricia Richer del restaurante La Terrasse
Samedi 19 septembre à la Ferme auberge "La Remise" à Ollioules.
Apéro Dédicaces de son ouvrage ainsi qu'un Menu Gastronomique élaboré avec 
les chefs Alain Biles et Luc Signorini, récemment médiatisé dans Var matin et l'émission: l’addition svp, TF1, La Remise.
 
 Evènement chez Roux Cooking Travel 
Carqueiranes, Sud de la France./Point dédicace.
Rencontre entre Chefs Xavier Daverdin, Alain Biles, Patricia Richer.
De merveilleuses rencontres chez Monsieur Gui Gedda Ambassadeur de la cuisine provençale, invité dans mon livre La Francophonie s'invite en cuisine. Entre parfums de lavandes, Farcis, pizzas provençales, rosé de Provence et truffes au chocolat, 
de ce dénominateur commun l’amour même de la cuisine à 360°.
Le Bard'ô plage de portissol
sanary sur mer

Une soirée vip avec Alain Biles -Patricia Richer pour le lancement
 du livre La Francophonie s'invite en cuisine.
Una cena en las estrellas " para el lanzamiento de libro de la chef
Patricia Richer,La Francophonie s'invite en cuisine a donde puede
encontrar recetas con sabores de Provenza del chef Alain Biles 
 Dégustation de vins Français Corbe Gourmet et dédicaces
« La Francophonie s’invite en cuisine.
Buffet préparé par la Chef Patricia Richer


Noches diplomaticas
Revista  Mundo diplomatico por Miren Martinez
La Chef Patricia Richer miembro del jueces con Alain Biles Siggi Soler OrtizMaximo Despian Debés experto en gastrosofía, Giuseppe Tarnero columnista gastronómico, Doris Goldgewicht reconocida chef nacional, Richer Patricia Chef ejecutiva del Restaurant La Terrasse ,cy F.Winter diplomático y experto en hamburguesas y Ricardo Añino diplomático y foodie. ¡Conózcalos!
http://www.4dementes.com/index.html#jueces
Le premier événement de cuisine fusion franco-costaricienne a eu lieu le jeudi 29 octobre à 19h à la Résidence de France, dans le cadre de la sortie du livre "La francofonía ya está en la cocina" La Francophonie s'invite en cuisine de la Chef Patricia Richer du Restaurant La Terrasse.
Cet événement festif s’est déroulé autour d’un échange gastronomique entre des chefs français et costariciens, qui ont offert un cocktail agrémenté de plats de leur création.
L’événement a compté sur la présence de la Chef Patricia Richer et de :
- Alain Biles, chef de cuisine de Jacques Cagna (2*Michelin), auteur du livre culinaire "Les gens de la nuit" et consultant international en gastronomie.
- Isabel Campabadal, Ambassadrice de la gastronomie au Costa Rica. Elle a notamment organisé les soirées de gala du Prince Albert de Monaco, du roi Juan Carlos, de Bill Clinton et de Barack Obama.
- Chef Sebastian La Rocca, Chef pour Jamie Oliver, Directeur culinaire de Enjoy Group Costa Rica.
- Jose Pablo Gonzalez, chef costaricien francophile Cordon bleu Paris, restaurant Stella Maris Paris (1*Michelin). Actuellement chef du restaurant Al Mercat au Costa Rica.
- Mauricio Viquez, Chef de la Résidence de France.
Les festivités ont commencé par un discours d’ouverture de l’Ambassadeur Chauvin et de la Chef Patricia Richer, auteure du livre "La francofonía ya está en la cocina".
Les invités ont pu déguster des mets préparés par les chefs et profiter d’un cocktail de bienvenue offert par la marque de sirops française Monin, ainsi que des vins français offerts par l’entreprise Corbet Gourmet. Le Croc's Casino Resortt a organisé un tirage et sort et a offert une nuit pour deux personnes.
L’événement a été organisé par la cci France Costa Ricaavec la collaboration de la Revista Mundo Diplomático y le soutien des sponsors suivants : Citroën Costa Rica (Grupo Veinsa), Newrest Costa Rica, Corbe Gourmet, Jarabes Monin, Crocs Hotel Casino Resort, Instituto Costarricense De Turismo, Escuela Europea de negocios. 
 
Echos Francophones
Pour la revue spéciale La Francophonie s'invite en cuisine avec la participation 
 Patricia Richer - Chef du Restaurant La Terrasse et Nathalie Beaume - directrice de la Cci. "Livre La Francophonie s'invite en cuisine"
http://www.una.ac.cr/literatura
Proyectos : Revista radiofónica en Francés
 "Culture francophones"
 .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Joyeuse année gourmande

Meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2024 sous le signe d’une cuisine inspirante, d’aventures savoureuses, de recettes empreintes de tra...